どうも。新潟県三条市の中心部、「本寺小路」でクラフトビールを中心とした飲食店「Beerhouse3」を、とりあえず何とか開業いたしました店主いけのです。
オープン前から諸先輩および同好のみなさんに、「『アレ』つないでみれば?」、「『アレ』飲みたいんですけど」とのご意見をいただいていたところ。
あー。
個人的には、「アレ」系のビールがそんなに好きではないけど、分かりやすい、というのは分かります。これまでのラインナップに対する反応を見ても、アリだと思います。
ただ、ですよ。
世の中の大半の人は気にしていない、どころか、そもそも「アレ」と「アレ」系の音楽を結び付けてすらいないだろう、とは思いますが、個人的には、これまでもたびたび、明らかにしてきたとおり、「アッチ」の人間ではなく、「コッチ」の人間なのですよ。
そして、世間の皆様は気にしないにしても、コッチは気にするのです。そして、アッチの本物の人がいらっしゃった場合にも、「お前は、『コッチ』の人間だろうよ」と言われると思うのです。
ただ、「アレ」の進化形である、「ソレ」については、「コッチ」と相互に影響を与え合ってきた歴史もあり、「アレ」に比べたら、それほど抵抗がないところ。
なので、せめて「アレ」をつなぐ前に、1度は「ソレ」をつなぐのが筋だろう、と。ビールとしても、個人的には「アレ」より「ソレ」の方が、ある意味、飲みやすいと思うんですよ、ある意味で。
と言う訳で、来週4月7日(木)、「ソレ」開栓します。
当日のBGMはもちろん、「ソッチ」系で固める予定です。
アレとかコレとかソレとか、わけわかんない人にはわけわかんないと思いますが、詳細は後日、改めて。