読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Beerhouse3営業日誌

ものづくりの街、新潟県三条市でビール屋はじめました

ブログの更新頻度について

飲食店開業準備

 どうも。新潟県三条市の中心部(まんなか)にある由緒正しき飲食店街「本寺小路」(ほんじこうじ)でクラフトビールを中心とした飲食店「Beerhouse3」を開業準備中の店主いけのです。

 

 1月1日のブログ開設後、イロイロと記事を書きだしてはいるんですが、いまひとつ、読みやすい長さにまとめきれず。一方、いくつかの記事に分けて書くには、分ける内容、分けた後の掲載順が決めきれず。

 

 で、結果、記事のアップはされず、サイドバーまわりとかをチョコチョコいじってるにとどまっています。

 

 が、今日、ふと思い出したのは、今のところ、このブログを見に来る大半の人が、スマフォ経由だということ。

 

 つまり、サイドバーをどれだけイジったところで、スマフォから見ている人には、一切、反映されていない。

 

 スマフォ用メニュー設定、ヘッダのロゴや全体の配色といったデザイン設定など、進めると同時に、せめて週1以上は記事も載せていきたいところです。

 

 今後ともよろしくお願いします。