Beerhouse3営業日誌

ものづくりの街、新潟県三条市でビール屋はじめました

【予告】2016年4月10日の特別営業について

 どうも。新潟県三条市の中心部、「本寺小路」でクラフトビールを中心とした飲食店「Beerhouse3」を、とりあえず何とか開業いたしました店主いけのです。

 

 次の週末、4月10日(日)午前10時~午後3時まで、当店付近で今年度1回目の「三条マルシェ」が開催されます。

 周辺道路を歩行者天国とし、雑貨・飲食等のテント出店が行われるこのイベントに合わせて、当店も特別営業を実施いたしますので、よろしくお願いいたします。

sanjoy-machinaka.jp

 

 以下、4月3日時点での営業予定…あるいは構想…ないし、単なる希望です。

 変更の場合、随時、このページを修正しますが、当日の天候、来客状況等による急な変更については、このページに反映できない場合がありますので、ご了承ください。

 

 10:00~13:00 マルシェ特別営業

  座席: 

   店内スタンディングのみ

   店内の動線確保のため、ご協力をお願いいたします。

  販売内容:

   1 ビール・レギュラー+おつまみセット ¥1,000

   2 ビール大 ¥1,000

   3 ビール小 ¥500

   【販売予定ビール】

    クラフトビール6種類程度を予定。詳細は当日発表。

    ビールはすべてプラカップでの提供となります。

    プラカップは持ち出しOK、返却不要ですが、ゴミの廃棄について十分、ご配慮ください。

   【販売予定おつまみ】

    これまでの販売実績とビールとのペアリングを勘案し、使い捨て容器にて4種程度を予定。

  販売方法:

   ビールサーバ前での現金受け渡し。なるべくお釣りがないよう、ご準備いただけると助かります。

   清算方法の都合上、レシートの発行ができません。ご希望の方は領収書を発行いたしますので、お申し付けください。

 

 

 13:00~21:00(L.O. 20:30) 通常営業

  天候等、状況に応じて通常営業への切り替え時間を繰り上げる可能性があります。

  ※要は、椅子を出して皆さんに座っていただいても、受け渡し場所までの動線を確保できそうかどうか、ということです。

 

  ビールについては、15:00まで希望により、プラカップでの販売を行います。

 

  フードメニューの在庫薄が予想されますので、通常営業への切替後は、マルシェ及び他店からの持ち込みを可とします。

  持ち込み条件は、他のお客様または店主いけのにフードをシェアし、当店メニューへのパクリ追加可能性について感想を言い合うことで、お願いします。

 

  21:00閉店を予定しておりますが、ラストオーダー時点での来店状況等により、若干の延長をする場合があります。店主いけのの気力と体力、在庫が続く範囲内で、、、 

   

 

  4月3日時点での天気予報では、10日(日)の天気は晴れ時々曇り、降水確率30%、最高気温16℃とのこと。

  うららかな春の日差しの中で、クラフトビールをお楽しみいただければ、と思います。

 

  以上、よろしく、お願いします。